16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.64 / ₽ 5322
  • RTS1134.10
29 сентября 2014, 23:42 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Меркель не исключила смены энергетической политики в отношении России

Лента новостей

В то же время Меркель подчеркнула взаимные интересы России, Евросоюза и Германии не нарушать энергетическое сотрудничество

Канцлер Ангела Меркель не исключила смены немецкой и европейской политики в области энергетического сотрудничества с Россией в случае углубления украинского кризиса, передает AFP.

Конечно, нам придется пересмотреть нашу энергетическую политику в среднесрочной и долгосрочной перспективе, если основные ценности будут и дальше нарушаться, заявила немецкий канцлер, отвечая на вопрос о надежности России в качестве энергетического партнера.

В то же время Меркель подчеркнула взаимные интересы России, Евросоюза и Германии не нарушать это энергетическое сотрудничество.

Почти все европейские государства связаны с Россией энергетическими поставками. (…) Германия, например, на 38% зависит от российского газа, другие страны зависят на все 100%, напомнила она.

Москва и Киев, не получающий сейчас российского газа, продвинулись в пятницу на встрече в Берлине по пути разрешения газового спора. Решение еще должно получить одобрение двух правительств. Новая встреча по газовой тематике должна состояться на этой неделе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию