16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.65 / ₽ 4485
  • RTS1153.59
30 сентября 2014, 01:57 Общество

Самолет МЧС доставит тяжело пострадавшего малыша в Москву

Лента новостей

Ребенок находится в коме и под искусственной вентиляцией легких

Специальный самолет МЧС России Ан-148 вылетел из Симферополя в Москву, чтобы доставить в столичную клинику годовалого мальчика Салима, получившего тяжелые травмы в крупном ДТП, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ МЧС по Республике Крым Владимира Иванова.

В самолете малыша сопровождают медики Центра медицины катастроф, «Центроспаса» МЧС России.

По словам Иванова, ребенок находится в коме и под искусственной вентиляцией легких. Как сообщил ранее глава Минздрава республики Александр Бахарев, малыш по-прежнему находится в стабильно тяжелом состоянии.

Крупная авария произошла в ночь на 28 сентября на объездной дороге под Симферополем — «Жигули», в которых ехала семья из 8 человек, провалились в яму. Шестеро человек погибли, еще двое детей госпитализированы с тяжелыми травмами. Как полагали первоначально, перевозка пострадавшего мальчика в Москву не представлялась возможной из-за имеющихся медицинских показаний.

Этот же спецборт доставит еще одного тяжелобольного грудного ребенка с врожденным пороком сердца в Санкт-Петербург, в Федеральный медицинский исследовательский центр им. В.А. Алмазова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории