16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
30 сентября 2014, 04:28 Политика

Глава МИД Австрии: российские военнослужащие должны быть выведены из Крыма.

Лента новостей

Евросоюз готов платить цену санкций и ответных мер

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц ответил на вопросы «Коммерсанта» о том, как его страна оценивает выполнение мирного плана по Украине, и есть ли шанс, что санкции против России начнут сворачиваться.

По словам Курца, режим прекращения огня на юго-востоке страны держится. «Это очень позитивный результат». Теперь, по его мнению, «необходимо сделать все, чтобы реализовать и остальные пункты минских договоренностей. В частности, с территории Украины должны быть выведены все российские военнослужащие — и не только с юго-востока страны, но, с нашей точки зрения, и из Крыма. Территориальная целостность Украины должна соблюдаться».

Поскольку Россия ясно дала понять, что не станет даже обсуждать статус Крыма, означает ли это, что часть санкций Евросоюза в любом случае останется в силе? По мнению Курца, «ясно, что Россия нарушила международное право, и Евросоюз не мог не отреагировать на это. Мы стремимся к долгосрочному урегулированию этого конфликта — при соблюдении принципов суверенитета и территориальной целостности Украины».

Отвечая на вопрос, готов ли Евросоюз и дальше терпеть экономический ущерб, вводя санкции и испытывая эффект от российских антисанкций, Курц сказал, что «Евросоюз готов платить эту цену».

Рекомендуем:

  • Фотоистории