16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.14 / ₽ 4641
  • RTS1135.08
30 сентября 2014, 15:33 Право

В Подмосковье охотник на бобров убил спецназовца, приняв его за зверя

Лента новостей

Тело бойца СОБР «Рысь» с простреленной головой нашли в болоте

Тело сотрудника МВД с огнестрельным ранением найдено в лесном болоте в Орехово-Зуевском районе Подмосковья. По факту смерти полицейского возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба СКР.

Следователи получили заявление об исчезновении сотрудника СОБР «Рысь» 26 сентября. На момент начала поисков у следствия была информация, что пропавший 24 сентября уехал на охоту и не вернулся.

Поисковые мероприятия проводились с 26 по 30 сентября. В них, помимо, сотрудников СК, участвовали полицейские, волонтеры и водолазы. Из техники был задействован вертолет. Параллельно с этим следователи осмотрели автомобиль одного из знакомых потерпевшего, в котором нашли вещества бурого цвета. В результате владелец машины решил написать явку с повинной. Он признался в убийстве своего товарища во время охоты. По его словам, он перепутал его в темноте с бобром.

Благодаря показаниям подозреваемого сотрудники правоохранительных органов смогли восстановить картину происшествия. По их словам, 24 сентября около 16:00 потерпевший приехал на охоту в лес недалеко от деревни Новониколаевка вместе с 6 товарищами. Поздно вечером мужчины разъехались по домам, а потерпевший остался со знакомым на ночную охоту на бобров. Тогда последний выстрелил в полицейского, возможно приняв в темноте его за зверя.

Летом этого года в Красноярском крае также произошел несчастный случай при неосторожном обращении с охотничьим оружием. Компания молодых людей, отдыхая на даче, решила заняться стрельбой из лука. Одна из стрел попала в голову находившегося на соседнем участке дачника.

Рекомендуем:

  • Фотоистории