16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
30 сентября 2014, 18:13 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Глава АСВ: система страхования вкладов может справиться с любой финансовой нагрузкой

Лента новостей

При этом объем Фонда обязательного страхования вкладов к январю может сократиться до 83 млрд рублей

Государственная корпорация Агентство по страхованию вкладов (АСВ) способно обеспечить выплату компенсаций россиянам при любых неблагоприятных событиях в российском банковском секторе. Об этом заявил генеральный директор АСВ Юрий Исаев, сообщила пресс-служба госкорпорации.

Он принял участие в заседании совета директоров АСВ, которое прошло под председательством министра финансов Российской Федерации Антона Силуанова. «По словам генерального директора АСВ Юрия Исаева, на сегодняшний день с учетом поддержки Банка России система страхования вкладов может справиться с любой финансовой нагрузкой и гарантировать вкладчикам стабильность выплат по текущим и потенциальным страховым случаям», — сказано в сообщении.

На заседании было объявлено, что в настоящее время объем Фонда обязательного страхования вкладов (за вычетом сформированного резерва на выплаты по наступившим страховым случаям) составляет 88,7 млрд рублей. В АСВ прогнозируют, что до конца 2014 года в Фонд поступит около 45 млрд рублей, в 2015 году — около 90 млрд рублей. С учетом этого размер Фонда на 1 января 2015 года планируется на уровне 83 млрд рублей.

АСВ получил во II квартале 2014 года чистую прибыль в размере 4,2 млрд рублей от инвестирования временно свободных средств. Доходность инвестиций составила 7,2% годовых без учета переоценки (4,5% с ее учетом).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию