16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
30 сентября 2014, 19:05 Финансы
Актуальная тема: Украинский кризис

ООН, ЕС и Всемирный банк оценивают нанесенный Донбассу ущерб

Лента новостей

Украина не будет восстанавливать постсоветскую инфраструктуру, а создаст новую

Представители ООН, Евросоюза и Всемирного банка приступили к работе на Украине. Они должны оценить нанесенный Донецкой и Луганской областям ущерб, чтобы составить план по восстановлению поврежденной в ходе войны инфраструктуры. Об этом сообщает пресс-служба министерства регионального развития Украины.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Владимир Гройсман пояснил, что в ходе восстановления Донбасса будут не просто восстановлены разрушенные объекты инфраструктуры, но и учтены потребности и ожидания жителей Луганской и Донецкой областей.

«Мы не ставим своей задачей восстановление постсоветской инфраструктуры. Нам нужно создать условия для развития региона, для нормальной жизни людей, обеспечить их социальную адаптацию», — заявил Гройсман.

Министр отметил, что в процессе восстановления Донбасса нужно задействовать максимальное число местных жителей. «Это станет залогом успеха всего процесса восстановления, консолидирует усилия всех сторон и станет важным элементом реализации мирного плана президента Украины», — пояснил Гройсман.

Ранее ООН оценила ущерб, нанесенный инфраструктуре Донецка и Луганска, в 440 млн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории