16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
30 сентября 2014, 23:55 Политика

ЕС предлагает Сербии обдумать вопрос о санкциях против РФ

Лента новостей

Если Белград желает продвижения к членству в ЕС, он должен послать правильный сигнал в вопросе санкций против России

Если Сербия желает войти в Евросоюз, ей необходимо «внимательно обдумать» свое решение о неприсоединении к санкциям ЕС против РФ, заявил в ходе слушаний по утверждению на должность еврокомиссара по европейской политике соседства и переговорам по расширению претендент Йоханнес Хан, передает ТАСС.

«Если Белград желает продвижения к членству в ЕС, он должен послать правильный сигнал в вопросе санкций против России», цитирует Хана Национальное информационное агентство Сербии ТАНЮГ.

Ранее лидеры Сербии - президент Томислав Николич и премьер-министр Александар Вучич - неоднократно заявляли, что не поддержат санкции ЕС против РФ. В Сербии полагали, что их «путь в ЕС» не нанесет вреда отношениям с Россией. Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич во время своего визита в Словению в сентябре сообщил, что Сербия не хочет портить отношения с РФ. «С самого начала мы четко дали понять, что на нашем пути в ЕС мы не будем портить хорошие отношения с Россией», заявил Дачич.

Сегодня, как полагают аналитики, Евросоюз фактически поставил перед Белградом вопрос о выборе между ЕС и РФ. Согласно дорожной карте по вступлению в ЕС, Сербия надеется стать его членом в 2020 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории