16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.40 / ₽ 2993
  • RTS1029.76
21 августа 2009, 08:50

Российскими «Рамсторами» будет владеть Синан Таре

Лента новостей

Турецкий девелопер Enka, не сумевший продать российскую сеть «Рамстор» другим ритейлерам, может переуступить ее своему крупнейшему акционеру и председателю совета директоров Синану Таре

Турецкий девелопер Enka, не сумевший продать российскую сеть «Рамстор» (сейчас насчитывает 19 супермаркетов) другим ритейлерам, может переуступить ее своему крупнейшему акционеру и председателю совета директоров Синану Таре (Sian Tare), пишет в пятницу «Коммерсантъ». Издание со ссылкой на бывшего топ-менеджера российского офиса Enka сообщает, что этот вопрос обсуждается в компании с июня текущего года, а сейчас сделка находится в завершающей стадии.

По данным ЕГРЮЛ, на август 2008 года ООО «Энка ТЦ» принадлежало двум офшорным компаниям — «Энка Холдинг Инвестмент С.А» (Швейцария; 88,3%) и «Интрейд ГмбХ» (Германия; 11,7%). Источник, близкий к Enka, подтвердил изданию, что «Интрейд ГмбХ» принадлежит Синану Таре и именно на баланс этой компании будут переведено 100% ООО «Энка ТЦ».

Enka — один из крупнейших турецких холдингов, включает более 40 компаний, работающих в строительстве, торговле, энергетике и других отраслях. По итогам 2008-го финансового года консолидированный оборот составил 7 млрд долларов, прибыль — 594 млн долларов. ООО «Энка ТЦ» (ранее ООО «Раменка») управляет 19 супермаркетами «Рамстор» в Москве и области. До сентября 2007 года компания принадлежала на паритетных условиях турецкому холдингу Migros и Enka, затем Enka выкупила долю партнера. В декабре 2007 года Enka продала 14 российских гипермаркетов «Рамстор» французской Auchan Group.

Газета со ссылкой на источник в российском офисе Enka отмечает, что вывод «Рамсторов» с баланса этой компании уже вызвал недовольство ее миноритарных акционеров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории