16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.62 / ₽ 4547
  • RTS1160.09
1 октября 2014, 17:04 Технологии

Патрушев: на российский сегмент Интернета с начала года совершено 57 млн кибератак

Лента новостей

С 2010 года их было 90 млн. При этом в 2010 году хакерских атак зафиксировано всего 3 млн

Российский сегмент Интернета с 2010 года подвергся более 90 млн хакерских атак. Об этом заявил секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев. При этом с начала 2014 года таких атак зафиксировано 57 млн, передает слова бывшего директора ФСБ России ТАСС.

Патрушев пояснил, что большинство атак были совершены на ресурсы государственных органов. Они, в первую очередь, были связаны с Олимпиадой в Сочи, с событиями в Крыму и на юго-востоке Украины, отметил секретарь Совбеза.

Патрушев привел статистические данные, из которых следует, что нападения на Рунет киберпреступники наращивали лавинообразно. В 2010 году, сказал Патрушев, было зафиксировано всего 3,3 млн атак. «Активно действуют зарубежные спецслужбы. Мы также фиксируем деятельность экстремистских и террористических групп, а также преступных образований», — подчеркнул экс-глава ФСБ.

Патрушев с сожалением констатировал, что Рунет работает в основном на зарубежном оборудовании и программном обеспечении. «Нам нужно заниматься тем, чтобы у нас появилось свое телекоммуникационное оборудование, нам нужно обеспечивать свое программное обеспечение», — убежден он. Будут продолжены тренировки и учения, связанные с защитой Интернета, сказал силовик.

На этом заседании Совбеза выступил также президент Владимир Путин. Он объявил, что Россия не будет ограничивать доступ в Интернет и ставить его под контроль. Глава российского государства отметил, что отдельные страны используют свое доминирующее положение в Интернете для достижения военно-политических целей. Президент потребовал реализовать комплекс мер по защите Рунета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории