16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
1 октября 2014, 17:47 ПравоКриминал

Дело о незаконном завладении московской квартирой передано в суд

Лента новостей

Расследование дела об убийстве бывшей хозяйки квартиры продолжается

Следственное управление по Центральному федеральному округу Следственного комитета РФ завершило расследование уголовного дела о незаконном завладении квартирой в Москве. Нана Кобулашвили, Автандил Саралидзе, Хатуна Джанишвили и Натия Власюк предстанут перед судом по обвинениям в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, а также в подделке документов. Об этом сообщила пресс-служба СК РФ.

Как установило следствие, в 2012 году обвиняемые, обманным путем получив доступ к документам на право собственности на квартиру, принадлежавшую подруге Кобулашвили, подделали бумаги и с помощью целого ряда махинаций в учреждениях незаконно завладели квартирой. Жилплощадь стоимостью 8 млн 265 тысяч рублей была продана стороннему покупателю, не знавшему о ее статусе. Тело бывшей подруги Кобулашвили было обнаружено в Липецкой области в июне 2012 года. Дело о ее убийстве было выделено в отдельное производство, его расследование продолжается.

Главарь другой банды Андрей Сафронов был задержан в Московской области в конце сентября. Он и его подельники специализировались на заказных убийствах предпринимателей. Остальные участники группировки уже приговорены к длительным срокам лишения свободы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории