16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.59 / ₽ 4682
  • RTS1136.87
1 октября 2014, 21:00 ПолитикаПерсоны

В Кремле не собираются отвечать на письмо Баррозу Путину

Лента новостей

Дело в том, объяснили в Кремле, что письмо Баррозу само является ответным посланием

В Кремле ознакомились с содержанием ответа председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу на письмо президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщил пресс- секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. «Поскольку послание было опубликовано, стало достоянием общественности, да, ознакомились», — цитирует представителя российского лидера ТАСС.

Песков выразил убеждение, что письмо председателя Еврокомиссии не требует дополнительной реакции со стороны Кремля, так как само является ответным посланием.

Путин 17 сентября направил ряд писем европейским партнерам России. Темой посланий президента России были последствия выполнения соглашений об ассоциации Украины с Евросоюзом. 1 октября официальный представитель Еврокомиссии Пиа Аренкильде Хансен сообщила, что Баррозу направил Путину ответное письмо.

Руководитель главного органа исполнительной власти в ЕС в письме выразил готовность ЕС продолжить трехсторонние консультации по имплементации соглашения об ассоциации с Украиной: «Мы готовы продолжать обсуждать, как снять так называемые негативные последствия для российской экономики от претворения в жизнь Соглашения о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли между Украиной и ЕС». Баррозу также выразил «обеспокоенность недавним принятием российским правительством постановления, предлагающего новые торговые барьеры между Россией и Украиной».

В письме Баррозу говорилось и о поставках российского газа. «Мы ожидаем, что на трехсторонних переговорах по газу может быть достигнут быстрый и решительный прогресс по взаимоприемлемому промежуточному решению на предстоящий зимний период», — написал Баррозу Путину. Он убежден, «что ключевым является обеспечение возобновления поставок энергоносителей гражданам Украины и выполнение всех договорных обязательств перед клиентами в ЕС». Баррозу обещал, что ЕС «по-прежнему будет способствовать выполнению мирного плана» на Украине.

Рекомендуем:

  • Фотоистории