16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
1 октября 2014, 21:20 ПолитикаКонфликты

Пресс-секретарь Путина назвал абсурдом возможность запрета выезда из России

Лента новостей

Как показали опросы, 49% россиян опасаются, что власти страны будут в дальнейшем ограничивать право на выезд

Постановка вопроса о возможном закрытии российских границ абсурдна, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Так он прокомментировал исследование «Левада-центром» мнений россиян о возможности ограничения права на выезд из страны.

«Абсурдность этого опроса не требует никакого ответа», – заявил Песков радиостанции «Русская служба новостей».

Опрос «Левада-центра» показал, что 49% россиян опасаются, что власти страны будут в дальнейшем ограничивать право на выезд. 22% опрошенных в такую перспективу не верят. 29% затруднились ответить. Из числа тех, кто верит в такую возможность, большинство (37%) считают, что российское государство может пойти на это в случае затяжного конфликта с Западом. 26% полагают, что причиной возвращения «железного занавеса» может стать желание властей отрегулировать миграционные потоки. 25% опрошенных указали как возможную цель борьбу с налоговыми уклонистами и злостными неплательщиками штрафов/алиментов. 20% сочли, что правительство готово к запрету для того, чтобы молодые и активные люди вносили вклад в развитие родины. 15% считают такой гипотетический сценарий продолжением тренда на возвращение всего советского, 10% — проявлением борьбы с инакомыслящими и оппозицией, 8% респондентов склонны видеть в этом желание властей улучшить демографическую ситуацию.

«Левада-центр» провел этот опрос 19 – 22 сентября 2014 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек. Статистическая погрешность, уверяют социологи, не превышает 3,4%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию