16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.72 / ₽ 4686
  • RTS1146.85
1 октября 2014, 22:03 ПравоКриминал

В Воронежской области серийный маньяк и педофил получил 12 лет тюрьмы

Лента новостей

34-летний Александр Кувалдин грабил и насиловал как детей, так и стариков

Суд в Воронежской области приговорил жителя Бобровского района региона Александра Кувалдина к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также к штрафу в размере 50 тысяч рублей. Он признан виновным в грабеже, изнасиловании, разбое, похищении ребенка и незаконном проникновении в жилище, сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

34-летний маньяк, имеющий за плечами не одну судимость, совершил свои похождения в 2013 году. 14 февраля Кувалдин на территории садоводческого товарищества в Левобережном районе Воронежа встретил незнакомую ему женщину и, угрожая ножом, изнасиловал ее. В тот же день в том же месте преступник ограбил еще одну женщину, похитив у нее сумку с личными вещами.

Следующим местом преступления стал поселок Колодезный (Каширский район Воронежской области). Там 24 февраля Кувалдин, представившись сотрудником газовой службы, проник в жилище 72-летней пенсионерки. Он сообщил женщине, что у нее якобы имеется задолженность по оплате газа, которую необходимо погасить, после чего предложил ей отвезти ее в банк. Женщина поверила ему, взяла с собой деньги для оплаты задолженности по газу и села в его автомобиль. Маньяк отвез свою жертву на несколько километров от поселка, избил и, угрожая ножом, похитил у нее кошелек с 2 500 рублями.

На следующий день, 25 февраля, около 17 часов в селе Почепском (Лискинский район) Кувалдин обманным путем посадил в свою автомашину ВАЗ-2108 ранее незнакомую ему 10-летнюю девочку и увез ее в неизвестном направлении. Его обнаружили местные жители и пустились в погоню. Скрываясь от преследования, он приехал в соседний Бобровский район, где бросил автомашину и скрылся. Девочка сумела во время преследования убежать от похитителя.

27 февраля 2013 года Кувалдин изнасиловал 80-летнюю жительницу Верхнехавского района. На следующий день маньяк, скрываясь от полицейских, незаконно проник в чужое жилище и жил там. После этого он был пойман.

Рекомендуем:

  • Фотоистории