16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.65 / ₽ 5311
  • RTS1160.10
2 октября 2014, 00:37 ОбществоПраво

СК РФ: отказ МВД Украины от бойца батальона «Днепр» схож с приемом заказчика преступления

Лента новостей

МВД Украины заявил, что арестованный в РФ боец Сергей Литвинов якобы никогда не служил в батальоне «Днепр»

Руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин сравнил отказ МВД Украины от арестованного в России бойца батальона «Днепр» с приемом заказчика преступления, сообщает ТАСС.

Как написал Маркин в микроблоге в «Твиттере», «Банальный прием заказчика преступления - в случае ареста исполнителя отказаться от связи с ним». Это был комментарий на высказывания советника главы МВД Украины Антона Геращенко, который заявил, что арестованный в РФ боец батальона «Днепр» Сергей Литвинов якобы никогда не служил в этом батальоне.

Ранее представитель СК сообщил, что в Москву в ближайшее время будет этапирован рядовой украинского батальона «Днепр», сознавшийся в убийствах мирных жителей в Луганской области. «(Рядовой) дает показания о том, что совершал убийства мирных граждан, не принимавших участия в военном конфликте, в том числе женщин и детей», — сказал Маркин и добавил, что арестованный также дает показания о том, «что регулярно получал денежное вознаграждение из средств [губернатора Днепропетровской области Игоря] Коломойского».

Следственный комитет России располагает неопровержимыми доказательствами того, что обнаруженные под Донецком массовые захоронения — дело рук Нацгвардии и «Правого сектора», также заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию