16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
1 октября 2014, 18:08 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Рядового украинского батальона «Днепр» заставят пройти психиатрическую экспертизу в Москве

Лента новостей

Он признался, что убивал мирных жителей в Луганской области

В Москву в ближайшее время будет этапирован рядовой украинского батальона «Днепр», сознавшийся в убийствах мирных жителей в Луганской области. Об этом представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил ТАСС. В Москве ему будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза.

Боец арестован по уголовному делу о применении запрещенных средств и методов ведения войны на юго-востоке Украины. «[Рядовой] дает показания о том, что совершал убийства мирных граждан, не принимавших участия в военном конфликте, в том числе женщин и детей», — сказал Маркин.

Арестованный также дает показания о том, «что регулярно получал денежное вознаграждение из средств [губернатора Днепропетровской области Игоря] Коломойского», отметил представитель СКР.

Батальон «Днепр» — добровольческое подразделение патрульной службы милиции особого назначения. Он был создан в середине апреля 2014 года (одновременно с началом силовой операции на Донбассе) в структуре ГУ МВД Украины в Днепропетровской области. 23 сентября 2014 года батальон «Днепр» был развернут в полк. Личный состав «Днепра» принимал активное участие в боях на Донбассе, в том числе около границы Украины с Россией.

Против Коломойского в России заведено уголовное дело. По версии следствия, олигарх причастен к финансированию военной операции в Донбассе и деятельности батальонов «Днепр» и «Азов». Следственный комитет РФ 29 сентября возбудил уголовное дело о геноциде русскоязычного населения, проживающего на территории Луганской и Донецкой народных республик.

Рекомендуем:

  • Фотоистории