16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 66.83 / ₽ 4545
  • RTS1100.05
2 октября 2014, 15:53 Компании

Путин не исключил приватизацию крупнейших энергетических компаний

Лента новостей

Массового пересмотра итогов приватизации не будет

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва изучает возможность приватизации, а также IPO крупнейших российских энергетических компаний и предприятий оборонно-промышленного сектора, сообщает ТАСС.

«Мы сейчас рассматриваем возможность выхода на рынок с крупными пакетами наших крупнейших энергетических компаний», — заявил президент на форуме ВТБ Капитал «Россия зовет».

Путин напомнил, что еще в 2012 году он говорил о необходимости приватизации энергетических компаний, однако тогда речь о продаже акций не шла. «Сейчас ситуация меняется и я не уверен, что мы должны сохранять эту позицию. Мы рассматриваем возможность реализации некоторых этих пакетов <...> Может быть, даже в этом году», — добавил президент.

Говоря о компаниях оборонно-промышленного сектора, Путин заявил, что сейчас они выпускают 25% продукции гражданского назначения. «Чтобы сделать эти предприятия более гибкими, более эффективными, более конкурентоспособными, мы не исключаем, что некоторые из них могут быть акционированы и выведены на биржу, на рынок», — заявил он.

При этом президент заверил, что «никакого массового пересмотра итогов приватизации не будет». Что касается ситуации с «Башнефтью», то это, по мнению Путина, особый случай, вмешиваться в который он не будет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию