16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4743
  • RTS1128.35
2 октября 2014, 17:01 ПравоКриминал

Священник Грозовский останется в тюрьме Хайфы до суда 7 октября

Лента новостей

Рассмотрение дела об экстрадиции займет около двух месяцев

Иерусалимский суд 7 октября изберет меру пресечения православному священнику из Санкт-Петербурга Глебу Грозовскому. Об этом сообщает ТАСС.

До заседания суда Грозовский останется в тюрьме города Хайфа, куда он был помещен после ареста 21 сентября. Адвокаты священника пытаются добиться его перевода под домашний арест до завершения слушаний об экстрадиции в Россию. Сторона защиты также уверяет, что жалоб на условия содержания у Грозовского нет, поскольку администрация тюрьмы была поставлена в известность, что священник-иностранец не может содержаться в одном помещении с уголовниками. Как сообщил адвокат Хаим Айзенкот, постановление об экстрадиции должно быть вынесено в течение месяца, однако оно в любом случае будет обжаловано одной из сторон, и на рассмотрение апелляции уйдет еще столько же.

Российские власти направили запрос на экстрадицию Грозовского по подозрению в сексуальных преступлениях в отношении несовершеннолетних. Как утверждает следствие, в 2011 и 2013 годах священник растлил пятерых детей в православных детских лагерях. Находившийся с прошлого года в Израиле Грозовский был заочно арестован в России и объявлен в розыск. Сам священник настаивает на своей невиновности и утверждает, что уголовное дело против него инициировал отец ребенка, отчисленного из лагеря за «неподобающее поведение».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию