16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.42 / ₽ 2994
  • RTS1029.76
21 августа 2009, 10:42 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Доходы топ-менеджеров банков растут вопреки кризису

Лента новостей

Несмотря на резкое сокращение прибыли банков вследствие кризиса, доходы самих банкиров во II квартале впервые с середины 2008 года увеличились

Несмотря на резкое сокращение прибыли банков вследствие кризиса, доходы самих банкиров во II квартале впервые с середины 2008 года увеличились, пишет в пятницу «Коммерсантъ». Издание отмечает, что в начале текущего года крупнейшие банки заявили, что отказываются от выплаты вознаграждений топ-менеджерам по итогам 2008 года. Однако сейчас зарплаты топ-менеджеров банков растут быстрее, чем у рядовых сотрудников, а в некоторых банках доходы членов правления растут, а остальных работников — снижаются.

Согласно данным газеты, средняя зарплата члена правления ВТБ во II квартале выросла на 6,8% и составила 1,9 млн рублей в месяц, при этом доход рядового сотрудника увеличился на 1,8%, до 71,6 тысячи рублей. Доход руководителей банка «КИТ Финанс» во II квартале оказался на 25,5% больше, чем в первом — по 450,12 тысячи рублей на каждого члена правления, зарплаты рядовых сотрудников выросли в среднем на 12,3%, до 44 тысячи рублей. Доходы члена правления Юниаструмбанка выросли на 102%, до 718,4 тысячи рублей, зарплата рядового сотрудника упала почти на 3%, составив во II квартале 38,3 тысячи рублей. Подобные тенденции также прослеживаются в отчетности Газэнергопромбанка, Россельхозбанка, БТА банка.

Представители кадровых агентств говорят, что зарплаты топ-менеджеров могут расти из-за того, что во II квартале члены правления получили часть бонусов за прошлый год. «Руководство многих банков не получало бонусов по итогам 2008 года до прояснения ситуации на рынке, в отличие от рядовых сотрудников, большинству из которых работодатели выплатили тринадцатые зарплаты»,— поясняет президент SuperJob.ru Алексей Захаров. По его словам, топ-менеджеры показывали сотрудникам, что «думают о себе в последнюю очередь, а теперь наверстывают упущенное», пишет издание.

Рекомендуем:

  • Фотоистории