16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.64 / ₽ 4379
  • RTS1131.72
4 октября 2014, 08:33 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Германия может отправить на юго-восток Украины 200 десантников

Лента новостей

50 солдат будут необходимы для защиты ОБСЕ, 150 — для управления беспилотниками

Около 200 немецких десантников могут появиться на украинской земле, чтобы оказать помощь ОБСЕ в контроле за соблюдением перемирия. Об этом стало известно немецкому таблоиду Bild со ссылкой на некие документы для внутреннего пользования.

Впрочем, решение еще не принято, а число солдат будет во многом зависеть от ОБСЕ. Если международная организация решит использовать для контроля за перемирием немецкие беспилотники типа Luna, тогда Берлин направит не только 50 военнослужащих для защиты миссии ОБСЕ, но и 150 солдат для управления беспилотниками. Также, учитывая то обстоятельство, что десантники будут вооружены, то для отправки такого военного контингента в другую страну потребуется специальное голосование бундестага.

По данным издания, данная операция стала возможной лишь после ознакомительной германо-французской миссии, проведенной на Донбассе в середине сентября. Тогда эксперты двух стран пришли к выводу, что перемирие следует контролировать при помощи беспилотников лишь в том случае, если весь необходимый для этого персонал будет под надежной охраной.

Напомним, что на Донбассе недавно погиб сотрудник Красного Креста, гражданин Швейцарии. Украина завляет, что имеет доказательства, что обстрел велся со стороны ополченцев, в России считают, что обстрел вела украинская армия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию