16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
4 октября 2014, 10:20 Общество

Заммуфтия: призывы отказаться в Курбан-байрам от жертвоприношения античеловечны

Лента новостей

Верующим предлагают поддержать сирот, отправив платное SMS

Сегодня мусульмане отмечают Курбан-байрам. Верховный муфтий Талгат Таджуддин уже произнес торжественную речь, в ходе которой призвал любить Россию и больше рожать, сообщает ТАСС.

«Немало тех, кто с завистью и тоской смотрят и зарятся на нашу территорию, наши богатства. Бог дал эту землю, и станет она родиной, когда дети и внуки будут. Семья — это значит «семь раз я» — отец, мать и пятеро детей, иначе, считаю, семья неполная. Дай бог нашим детям, внукам и грядущим поколениям расти и жить, преумножаться, любить отчизну» — призвал Таджуддин.

Сегодня также на телеканалах ТНВ и ТНВ-планета проходит уникальный марафон, приуроченный к празднику Курбан-байрам. Верующим предлагают поддержать сирот и инвалидов, отправив SMS со словом «закят» на номер 7715.

Вспомнили мусульмане сегодня и о том, что необходимо принести жертвоприношение. Первый заместитель муфтия Республики Татарстан Рустам Батыр в интервью «Бизнес Online» заявил, что совпадение в этом году праздника Курбан-байрам с Всемирным днем защиты животных — это еще не повод скрещивать гуманизм и «античеловечность». «Призывы отказаться от обряда жертвоприношения античеловечны», — заявил он.

Напомним, что власти Москвы предупредили, что в этом году забой животных в черте города осуществляться не будет. Это вызвало возмущение некоторых мусульман.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию