16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4646
  • RTS1100.63
4 октября 2014, 17:02 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

На Украине началась демаркация буферной зоны

Лента новостей

Демаркация производится в соответствии с минскими договоренностями

В Мариуполе начала работу международная миссия по разграничению буферной зоны между сторонами конфликта на юго-востоке Украины. Об этом заявил на пресс-конференции представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, передает ТАСС.

Задачей миссии является определение границ 30-километровой зоны, которая разделит противоборствующие стороны. Демаркация проводится в соответствии с мирными протоколами, подписанными в Минске.

По словам Лысенко, члены миссии, прибывшие в Мариуполь, определяют свои маршруты и методы работы. Спикер СНБО заявил, что ждет результатов работы миссии в ближайшее время. Он также сообщил, что вскоре миссия получит в распоряжение беспилотные летательные аппараты, с помощью которых будет вести наблюдение за ситуацией.

В конце сентября Министерство иностранных дел РФ официально опровергло сведения об участии российской стороны в определении буферной зоны. В МИД подчеркнули, что все вопросы, касающиеся проведения границ зоны, решаются только между представителями непризнанных Донецкой и Луганской республик, с одной стороны, и киевскими властями, с другой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию