16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 68.97 / ₽ 4680
  • RTS1114.75
4 октября 2014, 18:44 Финансы
Актуальная тема: Украинский кризис

«Газпром» не подтверждает частичную уплату Украиной долгов за газ

Лента новостей

Как считает Газпром, Яценюк имел в виду погашение еврооблигаций «Нафтогаза Украины»

Российская компания «Газпром» не получила от властей Украины никаких платежей в счет оплаты долга за поставленный газ. Об этом сообщил официальный представитель компании Сергей Куприянов, передает ТАСС.

По мнению «Газпрома», премьер-министр Украины Арсений Яценюк, говоря об уплате долга России в размере 1 млрд 670 млн долларов, мог иметь в виду погашение еврооблигаций «Нафтогаза Украины». 30 сентября «Нафтогаз» должен был погасить именно эту сумму инвесторам, и платеж, по словам премьер-министра Украины, начал поступать на их счета. Переговоры в Берлине по газовой проблеме пока не завершились подписанием соглашения, и, как отметил Куприянов, трудно предположить, что Украина начала выплаты до подписания итогового документа.

Сегодня задолженность Украины за газ превышает 5 млрд долларов. Согласно договоренностям, достигнутым в Берлине, до конца 2014 года «Нафтогаз» должен выплатить российской стороне 3,1 млрд долларов, причем первый транш в 2 млрд долларов должен быть перечислен в октябре.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию