16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
5 октября 2014, 11:45 Право

Суд Нидерландов запретил Greenpeace мешать «Газпрому»

Лента новостей

Защитники природы вновь пытаются воспрепятствовать экспорту российской нефти

Суд Амстердама запретил международной экологической организации Greenpeace чинить препятствия в доставке российской нефти в порт Роттердама. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно постановлению суда, Greenpeace может быть оштрафована на сумму от 50 до 100 тысяч евро за каждую попытку помешать прибытию нефтеналивных судов в Роттердам и отгрузке нефти в порту. Обращение в суд поступило от компании Bleuward Shipping Company, действующей в интересах «Газпрома». Компания зафрахтовала российский танкер «Михаил Ульянов», который должен сегодня прибыть в Роттердам.

Накануне нидерландское подразделение Greenpeace заявило, что судно Arctic Sunrise вышло навстречу «Михаилу Ульянову» с целью воспрепятствовать его прибытию в порт. Ранее организация уже делала попытку помешать танкеру, доставлявшему нефть с платформы «Приразломная», пришвартоваться в роттердамском порту. Полиция арестовала активистов организации.

В сентябре 2013 года судно Arctic Sunrise подошло к российской морской платформе «Приразломная», чтобы устроить акцию протеста против добычи нефти в Арктике, которая якобы наносит ущерб экосистеме приполярного региона. Судно было задержано пограничниками и под конвоем доставлено в Мурманск, где активисты были арестованы и впоследствии амнистированы. Арест с судна был снят в июне 2014 года, и в августе оно прибыло в Амстердам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию