16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.35 / ₽ 4435
  • RTS1089.50
6 октября 2014, 12:12 Недвижимость

В московском районе Хорошево-Мневники построят 4 моста

Лента новостей

В связи с постройкой в Нижних Мневниках правительственного центра транспортная нагрузка на район возрастет

На северо-западе Москвы, в районе Хорошево-Мневники, будут построены два автомобильных и два пешеходных моста через Москву-реку. Об этом сообщает сетевое издание M24.

Проектирование мостов будет начато в 2015 году, а через год должно начаться строительство. Один из автодорожных мостов соединит Нижние Мневники с улицей Народного Ополчения. Конструкция моста будет вантовой, длина мостового перехода составит 300 м. Висячий мост пройдет над шлюзом, на нем планируется создать смотровую площадку и пешеходные зоны. Второй мост будет построен по типовому проекту и станет дублером Крылатского моста. Таким образом улица Новые Мневники будет соединена с Крылатской улицей.

Еще два моста будут предназначены для перемещения пешеходов между парком «Фили» и новой зеленой зоной, которую планируется разбить на другом берегу реки. Один из мостов планируется утеплить и озеленить с применением гидропонных культур.

Стоимость строительства пока неизвестна. По сведениям издания, проект планировки территории готовится в НИиПИ Генплана, а подробности станут известны после его рассмотрения в правительстве Москвы в середине октября.

Строительство новых мостов в этом районе вызвано тем, что в Нижних Мневниках, отделенных от соседних районов излучиной Москвы-реки, планируется построить парламентский центр, в связи с чем транспортная нагрузка должна возрасти. Сейчас в районе функционируют Крылатский и Карамышевский мосты.

Сегодня в городе есть два вантовых моста: Крымский, построенный в 1938 году, и Живописный, открытый в 2007-м. В верхней части опорной конструкции Живописного моста сооружено помещение в виде капсулы, в котором планировалось открыть ресторан, но от этой идеи пришлось отказаться в связи с невозможностью подвести канализацию. Московские власти приняли решение устроить в «капсуле» дворец бракосочетаний.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию