16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
14 августа 2014, 15:21 Недвижимость

В подвесной ЗАГС на Живописном мосту можно будет попасть на специальном лифте

Лента новостей

Аналогов дуговому лифту нет нигде в мире

В подвесной конструкции Живописного моста на северо-западе Москвы изначально планировалось разместить ресторан, но в конце концов власти столицы решили устроить здесь отдел ЗАГС. Попасть в помещение можно будет на специальном лифте, который будет двигаться по дугообразной траектории. Об этом сообщает издание «Большой город».

Согласно заявлению вице-мэра столицы Марата Хуснуллина, лифт был разработан и сооружается по заказу города Москвы. Само помещение будущего ЗАГСа уже готово и отделано, осталось лишь запустить лифт. Подобных подъемных устройств нет нигде в мире.

Вантовый Живописный мост, открытый в конце 2007 года, является частью Краснопресненского проспекта. Он представляет собой уникальное сооружение, при строительстве которого многие инженерные решения были впервые применены в России. Значительная часть пролетного строения моста проходит не поперек, а вдоль течения реки Москвы, общая длина мостового перехода составляет 1460 м. Решение оборудовать ЗАГС в подвесной конструкции арочного пилона было принято московскими властями в 2011 году, но реализация откладывалась из-за технических сложностей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории