16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.29 / ₽ 4442
  • RTS1138.44
6 октября 2014, 12:37 Компании

Тимченко доверил свои активы экс-главе оргкомитета «Сочи-2014»

Лента новостей

Как заявили в компании, Дмитрий Чернышенко и Геннадий Тимченко были знакомы в рамках спортивной деятельности. Чернышенко уже принял предложение бизнесмена

Бывший глава оргкомитета Сочи Дмитрий Чернышенко.
Бывший глава оргкомитета Сочи Дмитрий Чернышенко. Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Бывший глава оргкомитета Олимпиады в Сочи Дмитрий Чернышенко будет управлять активами Геннадия Тимченко. Чернышенко стал главой инвесткомпании Volga Group, находящейся под санкциями США. Новое назначение на пост руководителя Business FM подтвердил директор по коммуникациям Volga Group Антон Куревин.

Антон Куревиндиректор по коммуникациям Volga Group«Дмитрий Чернышенко возглавил Volga Group решением акционера. Они познакомились при подготовке Олимпиады и были знакомы в рамках спортивной деятельности Геннадия Николаевича. Тимченко сделал предложение Чернышенко, он с ним согласился. Основные функциональные задачи, которые будут на него возложены, — это контроль за эффективностью инвестиций и реализация крупных проектов, формирование единых стандартов в области управления, а также участие в разработке стратегических решений и поиск новых инвестиционных возможностей. Кроме того, господин Чернышенко будет помогать акционеру группы в его общественной и спортивной деятельности, в частности, будет способствовать повышению эффективности работы акционера на посту председателя Совета директоров КХЛ и президента хоккейного клуба СКА».

До того, как возглавить сочинский оргкомитет, Чернышенко занимал руководящие посты в рекламных компаниях и медиагруппах. После Олимпийских игр в Сочи, по неофициальным данным, ему предлагали место топ-менеджера в «Газпром-медиа», в Сбербанке и «Почте России», но от предложений он отказывался.

Можно сказать, что это был один из самых востребованных свободных специалистов, который был на рынке в данный момент, говорит вице-президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

Дмитрий Абзаловвице-президент Центра стратегических коммуникаций«Остальные предложения имели определенные риски. «Почта России» — имиджевый риск. В случае со Сбербанком, там человек приходил под конкретного топ-менеджера. Не факт, что он очень долго там будет находиться. В вопросах Volga Group у него больше возможностей для принятия решений. Плюс ко всему, компания — одна из самых крупных частных компаний в России. Близость, конечно, имеет значение, но, я думаю, что здесь стал ключевым вопрос финансов и вопрос, связанный с пространством для действий, которое появилось у руководителя. Такой возможности маневров, конечно, госкомпании представить не могли. Вопрос в том, какая задача перед ним ставится. Плюс, надо понимать, что Volga Group все-таки попала в санкционный список и, соответственно, есть такие подозрения, что там очень большие премии по улучшению имиджа, как, собственно говоря, было с Олимпиадой. И, наконец, немаловажным фактором является определенная политическая поддержка этих инициатив».

Volga Group на 100% принадлежит Геннадию Тимченко. Компания объединяет все активы бизнесмена в России и за рубежом, в частности, в неё входят доли НОВАТЭКа, «Сибура», «Трансойла», «Стройтрансгаза», СОГАЗа и банка «Россия».

Дмитрий Чернышенко не является президентом оргкомитета Сочи с начала августа. Сам Оргкомитет в настоящее время ликвидируется.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию