16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4766
  • RTS1100.63
6 октября 2014, 14:27 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин призвал расследовать данные о массовых захоронениях на Украине

Лента новостей

То же самое касается обстоятельств крушения малайзийского самолета, подчеркнули в Кремле

Президент РФ Владимир Путин побеседовал по телефону с главой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Дидье Буркхальтером, президентом Швейцарии. Об этом сообщает ТАСС.

Российский лидер выразил соболезнования в связи с гибелью гражданина Швейцарии в Донецке. Это сотрудник Международного комитета Красного Креста (МККК) Этьен дю Паскье. Он стал жертвой обстрела 2 октября.

«Подчеркнута важность неукоснительного соблюдения сторонами внутриукраинского конфликта достигнутых на заседании Контактной группы в Минске договоренностей, прежде всего — режима прекращения огня. Дана позитивная оценка работы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ», — отметили в Кремле.

Главы двух стран высказались в поддержку тщательного расследования обстоятельств крушения Boeing из Малайзии на Украине. Кроме того, они обратили внимание на информацию о массовых захоронениях представителей гражданского населения.

«Было также уделено внимание вопросам обеспечения безопасности наблюдателей ОБСЕ, в том числе в контексте предстоящих на Украине 26 октября парламентских выборов», — сказали представители российского президента.

Дю Паскье было 38 лет, он работал в офисе МККК в Донецке. До того он побывал по долгу службы в Пакистане, Египте, Йемене и других государствах. 5 октября стало известно, что Красный Крест приостановил работу на Украине.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию