16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4793
  • RTS1119.21
6 октября 2014, 18:57 Компании

Hewlett-Packard разделится на две части и сократит 5 000 рабочих мест

Лента новостей

Компания озвучила планы финансового оздоровления своего бизнеса

Руководство Hewlett-Packard заявило о планах разделить компанию на две части, а именно отделить бизнес по производству компьютеров и принтеров от быстроразвивающегося направления, связанного с технологиями для бизнеса, включая компьютерные серверы и оборудование для хранения данных, а также программное обеспечение и услуги. В план финансового оздоровления HP также входит сокращение 5 000 рабочих мест. Об этом сообщает Reuters.

Представители HP подчеркивают, что акционеры компании будут иметь доли в обоих подразделениях. Все формальности будут улажены путем проведения сделки, не облагающейся налогами. Предполагается, что транзакция состоится в следующем году, когда будут разработаны все ее детали.

По данным HP, оба направления ее деятельности сейчас приносят компании по 50% ее выручки и прибыли. После новости о реорганизации 75-летней компании, которая пока не может адаптироваться к новым реалиям века мобильных устройств, акции подорожали на 4%. Сейчас одна ее акция стоит 36,6 доллара.

Разделение компании в 2011 году предлагал Лео Апотекер, который в то время возглавлял HP. Однако менеджмент компании не поддержал его идею. Действующий глава компании Мэг Уитмен считает, что время совершить этот шаг пришло в этом году. «Сейчас это действительно правильная тактика», — сказала она.

Уитмен также озвучила планы по сокращению 5 тысяч работников. Таким образом, за время ее правления работы на предприятии лишатся всего 55 000 человек. В настоящее время в компании работают 300 000 служащих.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию