16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
6 октября 2014, 21:51 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Глава европейской дипломатии: РФ не является партнером ЕС, а лишь соседом

Лента новостей

Федерика Могерини призвала Евросоюз переоценить отношения с Россией

Россия на сегодняшний день не является партнером Евросоюза, а лишь соседом, заявила будущий верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности и замглавы Еврокомиссии 2014-2019 года, экс-министр иностранных дел Италии Федерика Могерини. Ее цитирует ТАСС.

Она подчеркнула, что в краткосрочной перспективе в отношениях ЕС и России главным является «полное выполнение РФ минских договоренностей» по Украине. «Мы должны смотреть в лицо нашему восточному соседу — России. Россия, возможно не является партнером ЕС сегодня, но остается стратегической страной и соседом. Мы должны переоценить наши отношения с этой страной», — подчеркнула итальянка.

Могерини добавила, что в задачи ЕС также входит недопущение создания сухопутного коридора между Крымом и остальной российской территорией.

Экс-глава МИД Италии в октябре должна занять пост Кэтрин Эштон. Многие европейские политики сомневались с выбором ее кандидатуры, обвиняя ее в слишком мягком отношении к России. Но за последнее время дипломат сильно изменила свою позицию и уже не первый раз заявляет о том, что ЕС и РФ не могут считаться стратегическими партнерами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию