16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
7 октября 2014, 08:20 Компании

В Липецке возобновилось производство на заводе Порошенко

Лента новостей

Предприятие «Ликонф», входящее в состав концерна Roshen, не работало три недели

Предприятие кондитерской компании Roshen в Липецке возобновило работу. Об этом ТАСС сообщил заместитель генерального директора предприятия Олег Казаков.

Предприятие «Ликонф» входит в состав кондитерской корпорации Roshen, которая принадлежит президенту Украины Петру Порошенко. 15 сентября стало известно, что предприятие в Липецке прекратило производство на две недели. Причиной этого стало резкое падение спроса и вызванное этим скопление излишков готовой продукции на складах.

Менеджмент планировал полностью возобновить выпуск продукции в период с 29 сентября по 1 октября. Однако 29 сентября запуск первых линий был перенесен на 7 октября. Остальная часть производства заработает 13 и 20 октября.

Липецкая фабрика «Ликонф», имеющая две производственные площадки в регионе, была куплена корпорацией Roshen в 2001 году. Это единственное предприятие Roshen в России. В марте 2014 года липецкая фабрика Roshen останавливала свою работу в связи с арестом счетов предприятия по решению Тверского районного суда Москвы. В конце августа 2014 года появилась информация о том, чтоПетр Порошенко готовится продать Roshen и другие активы, чтобы выполнить обещание, данное избирателям в преддверии состоявшихся 25 мая 2014 года выборов президента Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию