16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
7 октября 2014, 10:43 ПравоКриминал

В Минеральных Водах уволили полицейских, допустивших массовую драку

Лента новостей

Стражи порядка халатно отнеслись к исполнению своих служебных обязанностей, в результате чего погиб человек, пришли к выводу в МВД

Из МВД уволены сотрудники полиции, не предотвратившие массовую драку в больнице Минеральных Вод, которая привела к гибели человека. «По результатам служебной проверки принято решение об увольнении наряда патрульно-постовой службы отдела полиции города Минеральные Воды из органов внутренних дел», — сказано в сообщении пресс-службы ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю.

Коллеги уволенных продолжили служебную проверку, чтобы выяснить все обстоятельства инцидента. В МВД уже выяснили, что 20 сентября «сотрудники полиции, выехав на место происшествия, халатно отнеслись к исполнению своих служебных обязанностей».

Драка произошла 20 сентября в одном из кафе Минвод. Там подвыпившие молодые люди несколько раз ударили бутылкой по голове одного из посетителей. Пострадавший Роман Савченко вместе со своим приятелем Анатолием Ларионовым направились в больницу. Через некоторое время туда нагрянула группа из примерно 30 человек. Они забили Ларионова до смерти и травмировали персонал медучреждения.

Эта драка повлекла за собой серьезные последствия. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров 2 октября сообщил, что приступил к масштабным кадровым перестановкам. На следующий день был уволен глава администрации города Минеральные Воды.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию