16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5374
  • RTS1668.36
9 октября 2014, 04:46 Конфликты

Авиация международной коалиции нанесла новые удары по боевикам

Лента новостей

Курдское ополчение пока контролирует большую часть города Кобани

Авиация антитеррористической коалиции в среду нанесла восемь ударов по боевикам «Исламского государства» (ИГ) возле сирийского города Кобани на границе с Турцией, оборону которого держат курдские ополченцы, передает ТАСС со ссылкой на Центральное командование вооруженных сил США.

На этот раз участие в воздушном налете приняла Иордания.

Воздушным ударом были уничтожены пять боевых машин ИГ, база снабжения, центры управления, логистики и связи, а также восемь захваченных казарм.

Пентагон продолжает отслеживать ситуацию в Кобани, который исламисты пытаются отбить у курдов. Курдское ополчение пока контролирует большую часть города.

Пресс-секретарь Пентагона, контр-адмирал Джон Кирби ранее заявил журналистам, что у министерства обороны США нет намерений запрашивать разрешение на использование американских сухопутных войск, чтобы предотвратить захват боевиками ИГ Кобани. «Мы все понимаем, что Кобани может быть взят. Мы это осознаем», признал представитель Пентагона. Отрицательно он ответил и на вопрос о том, собирается ли военное ведомство США разворачивать какую-либо «гуманитарную миссию» в Кобани.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию