16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5455
  • RTS1668.05
9 октября 2014, 09:45 ФинансыБанки, вклады и кредиты

СМИ: правительство поддержало идею бесплатной офшорной амнистии

Лента новостей

Это означает, что бизнесменам, которые захотят вернуть «беглый капитал» в Россию, не будут угрожать дополнительные сборы

Большинство членов правительства России поддержали идею бесплатной офшорной амнистии для бизнесменов, рассказал «Известиям» источник в аппарате Белого дома.

Изданию также удалось выяснить, что в Минфине напротив выступают за введение небольшого платежа при амнистировании «беглого капитала», что принесло бы доход в казну.

Если за основу будет взято предложение кабмина, то для его реализации могут воспользоваться проектом закона члена «Справедливой России» Михаила Сердюка. Этот документ подразумевает введение на весь период 2015 года особых условий для граждан, которые пожелают вернуть в Россию свои средства с зарубежных счетов. В частности, они будут освобождены от ответственности за совершение отдельных преступлений, административных правонарушений и дисциплинарных проступков. Кроме того, законопроект предлагает освободить от первичного налогообложения возвращенные в страну средства, чего не было у трех предыдущих практик по амнистии.

Вместе с тем проект устанавливает барьер для легализации средств, заработанных откровенно преступным способом. Как отмечает издание, легализации не подлежат средства, полученные в результате коррупционных правонарушений, тяжких преступлений против основ национальной безопасности РФ, жизни, здоровья и свободы личности, мира, безопасности человечества и международного правопорядка, а также совершенных в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию