16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5459
  • RTS1666.21
9 октября 2014, 12:18 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Вкладчики банков «Народный кредит», «Универсальный кредит» и «Донинвест» начнут получать страховые возмещения не позднее 23 октября

Лента новостей

Банки, через которые будут осуществляться выплаты, должны быть определены уже не следующей неделе

Выплата страховых возмещений вкладчикам банков «Народный кредит», «Универсальный кредит» и «Донинвест» начнется не позднее 23 октября. Об этом сообщила госкорпорация Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Перечисленные банки сегодня были лишены лицензий. Крупнейший из них — «Народный кредит», он занимал 112 место в банковской системе Российской Федерации (данные на 1 сентября 2014 года). «Универсальный кредит» был 495-м, «Донинвест» — 510-м. Обосновывая отзыв лицензий, Банк Росси отметил, что «Донинвест» и «Универсальный кредит» инвестировали денежные средства в низкокачественные активы. «Народный кредит» полностью утратил собственные средства, отметил регулятор.

По закону, страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере полной суммы всех его счетов (вкладов) в банке, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в процессе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди, напомнили в АСВ.

Агентство возложит обязанности по приему заявлений вкладчиков и выплат им компенсаций на банков-агентов. Такие банки будут отобраны на конкурсной основе не позднее 15 октября 2014 года, сказано в сообщении госкорпорации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию