16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5427
  • RTS1664.94
9 октября 2014, 21:47 Право

Бывший главбух структуры «Оборонсервиса» приговорена к штрафу за покупку мягкой мебели

Лента новостей

Светлана Кочнева оплатила покупку за счет работодателя — компании «Североморец»

В Мурманске бывший главный бухгалтер одной из структур скандально известного холдинга «Оборонсервис» признана судом виновной в мошенничестве. Она возместила ущерб, причиненный предприятию, во время предварительного следствия. При этом суд обязал ее уплатить штраф в размере 100 тысяч рублей, сказано в сообщении Следственного комитета.

Светлана Кочнева работала в ОАО «Североморец» — дочернем обществе ОАО «Агропром», которое, в свою очередь, входит в структуру «Оборонсервиса». Суд постановил, что она совершила мошенничество с использованием своего служебного положения.

Следствие и суд установили, что в сентябре 2010 года Кочнева в личных целях приобрела набор мягкой мебели. При этом счет о его оплате она оформила на компанию «Североморец». Главбух имела доступ к электронной подписи генерального директора «Североморца». В дальнейшем, используя эту подпись, она изготовила и направила в банк документы, по которым с расчетного счета предприятия в счет оплаты купленной ею мебели было списано более 72,3 тысячи рублей. Кочнева попыталась скрыть следы своих действий, подготовив фиктивное платежное поручение о перечислении этой суммы в налоговую инспекцию в качестве уплаты налогов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию