16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5347
  • RTS1641.47
10 октября 2014, 08:32 Недвижимость

Попавший под санкции миллиардер Ротенберг вышел из двух девелоперских компаний

Лента новостей

Ограничительные меры, введенные США и ЕС, могли осложнить привлечение капитала для компаний, считают эксперты

Российский олигарх Аркадий Ротенберг после попадания в черные списки США и Евросоюза вышел по меньшей мере из двух девелоперских компаний. Миллиардер, именем которого неофициально назван скандальный законопроект о компенсации россиянам последствий незаконных решений иностранных судов, больше не является партнером бывших владельцев Новороссийского морского торгового порта Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько в их совместном бизнесе — «ТПС недвижимость». Об этом источник, близкий к руководству компании, сообщил газете «Ведомости».

Представитель Ротенберга подтвердил изданию, что миллиардер перестал быть совладельцем «ТПС недвижимости». Собеседник издание отказался раскрыть подробности сделки. По данным представителя самой «ТПС недвижимость», Ротенберг с июля 2014 года не является бенефициаром группы TPS Real Estate Holding, владеющей 100% «ТПС недвижимость». Ни один из источников не назвал причину, по которой Ротенберг прекратил участие в этом девелоперском бизнесе.

Бизнесмен продал пакет акций «ТПС недвижимости», скорее всего, в связи с санкциями, введенными США и Евросоюзом, предположил в комментарии газете управляющий партнер агентства по консалтингу и продаже недвижимости Blackwood Константин Ковалев. По его мнению, ограничительные меры могут помешать развитию самой девелоперской компании. Ковалев напомнил, что планы у «ТПС недвижимости» масштабные, для реализации которых ей нужно привлекать кредиты. А с таким совладельцем это становится сложно, пояснил эксперт.

США и Евросоюз включили Аркадия Ротенберга в черные списки весной этого года. Последствия этих действий иностранных правительств для предпринимателя попали в поле зрения СМИ в конце сентября. Тогда финансовая полиция Италии арестовала активы Ротенберга в этой стране стоимостью около 30 млн евро. Итальянские власти ввели ограничительные меры, в частности, в отношении виллы Кальяри и виллы Тарквинии, еще двух вилл в Арзакене и отеля Berg Luxury, расположенного в центре Рима.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию