16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5434
  • RTS1660.71
10 октября 2014, 13:43 ПравоКриминал

В Минеральных Водах задержали еще шесть подозреваемых в массовой драке

Лента новостей

Четырем уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Следователи задержали еще шесть человек, которые подозреваются в участии в массовой драке в Минераловодской центральной районной больнице. Это 19-летний Заман Бабаев, 20-летний Ахмет Мутаев, 23-летний Грант Акопян, 28-летний Владимир Цаканян, 20-летний Павел Дельяниди и 28-летний Армен Осипян, сообщает СКР.

Против них возбуждено уголовное дело. Четырем уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Они подозреваются в хулиганстве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

По данным следствия, вечером 20 сентября между подвыпившими посетителями кафе «Евгения» в городе Минеральные Воды вспыхнула ссора, которая переросла в драку. «Двое подозреваемых Андраник Цаканян и Евгений Смирнов поочередно ударили одного из посетителей бутылкой по голове. Получивший травму головы Роман Савченко вместе со своими приятелями Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым направились в Минераловодскую больницу за медицинской помощью», — говорят в СК.

Следом за ними в больницу поехал Цаканян и около 30 его приятелей. Они жестоко избили находившегося в коридоре Ларионова, а также нанесли телесные повреждения Абдулжалилову и медсестре Нине Станка.

На сегодняшний день всего установлено 18 подозреваемых, из которых 12 задержаны (Андраник Цаканян, Евгений Смирнов, Самвэл Манучарян, Максим Цаканян, Артем Воронов, несовершеннолетний (имя не указывается), Заман Бабаев, Ахмет Мутаев, Грант Акопян, Владимир Цаканян, Павел Дельяниди и Армен Осипян).

Шести ранее задержанным фигурантам дела предъявлены официальные обвинения: Андранику Цаканяну и Самвэлу Манучаряну — в убийстве; Евгению Смирнову, Максиму Цаканяну, Артему Воронову и 17-летнему подростку — в хулиганстве.

Расследование этого уголовного дела лично контролирует руководитель управления СКР по Ставропольскому краю Сергей Дубровин.

После массовой драки в регионе начались кадровые перестановки. С поста главы администрации города Минеральные Воды ушел Иван Остапенко. Перед этим работы также лишились врио председателя комитета по делам национальностей и казачества края Александр Якушев и главврач городской больницы Роман Лифенко. Кроме того, под увольнение попали сотрудники полиции, которые допустили драку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию