16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3007
  • RTS1066.60
10 октября 2014, 14:48 Право

На имущество депутата Митрофанова наложен арест

Лента новостей

Рассмотрение иска вдовы Олега Дергилева отложено до 31 октября

Имущество депутата Государственной думы Алексея Митрофанова арестовано по решению Дорогомиловского суда Москвы. Об этом сообщает ТАСС.

Суд принял решение наложить обеспечительный арест на недвижимость и автомобили депутата в ходе рассмотрения иска вдовы бизнесмена Олега Дергилева. Анна Дергилева требует взыскать с Митрофанова 67 млн рублей, согласно исковому требованию, взятых в долг у ее покойного мужа, а также проверить причастность экс-главы думского комитета к убийству Дергилева, бывшего владельца сети магазинов «Горилка», совершенному в Самаре в октябре прошлого года. В распоряжении суда имеются долговые расписки Митрофанова, предоставленные Дергилевой.

Арест наложен на три автомобиля ( BMW X6, BMW 750 LI и «Волга М-21»), земельный участок в Псковской области, половину квартиры в Москве на Славянском бульваре и квартиру в поселке Сосны в Одинцовском районе Московской области). Суд отказал стороне истицы в требовании арестовать имущество супруги депутата. По мнению адвокатов Дергилевой, Митрофанов демонстрирует, что не намерен исполнять решение суда, если решение будет принято в пользу вдовы. Ранее суд несколько раз отклонял ходатайство об аресте имущества депутата, и часть его была реализована владельцем.

Рассмотрение дела было отложено до 31 октября в связи с привлечением к участию в процессе жены Митрофанова. Сам народный избранник игнорирует заседания суда и уже долгое время находится за границей. Свое отсутствие он объясняет тем, что находится на длительном лечении, а обязанности главы комитета Думы по информационной политике были с него сняты, по собственному утверждению Митрофанова, в связи с состоянием здоровья. Он также утверждает, что находится в постоянном контакте со следственными органами, однако 19 сентября глава Следственного комитета Александр Бастрыкин направил в Госдуму просьбу о содействии в розыске Митрофанова. В конце июня нижняя палата парламента сняла с экс-главы комитета депутатскую неприкосновенность и согласилась на привлечение его к уголовной ответственности по делу о мошенничестве в особо крупных размерах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию