16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5475
  • RTS1645.59
10 октября 2014, 18:44 Компании

McDonald’s выиграл дело у новгородского управления Роспотребнадзора

Лента новостей

Компания заявляет, что предоставляет потребителям все необходимые данные о продукции

Тверской районный суд Москвы отказал новгородскому региональному управлению Роспотребнадзора в удовлетворении иска против компании McDonald’s по всем заявленным требованиям. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Иск был подан ведомством по результатам проверки заведений быстрого питания в Великом Новгороде, проведенной в июне. «Энергетическая и пищевая ценность продукции не соответствовала требованиям заявленной информации для потребителей. Так, в изделиях «роял-чизбургер», «филе-о-фиш», «чизбургер», «чикенбургер» энергетическая ценность была занижена в 2-3 раза от указанной в техническом документе, а пищевая ценность «коктейль молочный ванильный», «коктейль молочный с шоколадом», «мороженое мягкое с наполнителем» по содержанию белков, жиров и углеводов снижена до 2 раз», ― говорится в заявлении Роспотребнадзора.

В свою очередь, компания, комментируя судебное решение, отмечает, что сведения об энергетической ценности предоставляются потребителям в полном объеме. McDonald’s «стал первым, кто по своей инициативе начал предоставлять посетителям всю информацию о пищевой и энергетической ценности продукции». «Данная информация представлена в уголке потребителя предприятий, а также на материалах в ресторанах и на сайте компании», ― указано в пресс-релизе.

Летом по результатам масштабных проверок Роспотребнадзора в Центральном федеральном округе был закрыт целый ряд заведений McDonald’s. В их число попал и самый первый ресторан в Москве на Большой Бронной. Кроме того, прокуратура начала проверку учрежденного компанией благотворительного фонда «Дом Рональда Макдональда».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию