16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5330
  • RTS1664.38
10 октября 2014, 20:16 ПравоКриминал

Убийца пожилых людей в Смоленской области получил 19,5 года лишения свободы

Лента новостей

Суд рассматривает дело против его сообщницы

В Смоленской области 45-летнего местного жителя признали виновным в убийстве престарелых граждан. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета РФ.

Фигуранта дела признали виновным в убийстве, краже и грабеже, а также в «умышленном уничтожении или повреждении имущества». Правоохранители выяснили, что прежде его уже судили за тяжкие и особо тяжкие преступления. Злоумышленник провел в неволе 14 лет, но вышел на свободу в мае 2012 года. Тогда он «с целью материального обогащения» договорился со своей знакомой, ранее также судимой, воровать деньги и имущество пожилых людей. Если жертвы отказывались отдать требуемое, их убивали.

С июня по октябрь 2013 года от рук преступника погибли пять человек, которые жили в Смоленской области. Затем он устраивал поджоги и таким образом уничтожал их имущество.

«Следствием проделана большая работа. Проведено более 20 экспертиз, допрошено большое количество свидетелей. Всего в одном производстве соединено 11 уголовных дел. Обвиняемый полностью признал свою вину и подробно рассказал об обстоятельствах совершенных преступлений», — подчеркнули в СК.

Преступник получил 19,5 года колонии особого режима, но первые 7 лет он проведет в тюрьме. Уголовное дело против его сообщницы рассматривает суд.

6 октября стало известно о гибели 87-летнего ветерана в Пензенской области. Сотрудники правопорядка предположили, что злоумышленники хотели ограбить его дом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию