16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.03 / ₽ 4761
  • RTS1100.63
6 октября 2014, 14:15 ПравоКриминал

В Пензенской области убили 87-летнего ветерана

Лента новостей

Предполагается, что преступники хотели ограбить его дом

В Кузнецке (Пензенская область) убили 87-летнего местного жителя: на его теле нашли следы насильственной смерти. Об этом сообщили в Следственном комитете России.

Правоохранителям стало известно о случившемся 5 октября. Дом, где жил пенсионер, находится на улице Орджоникидзе. Возбуждено уголовное дело.

Согласно предварительной информации, пенсионер жил один, и к нему нередко заходили соседи — требовалась помощь в хозяйственных вопросах. Они пришли к нему и в очередной раз, в день, когда было найдено тело, забеспокоившись из-за того, что никто не открывал. Один из них попал в дом через окно и нашел там ветерана с травмами в области головы.

«В настоящее время проведен осмотр места происшествия, продолжаются неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская, для установления причин смерти ветерана. Отрабатываются различные версии произошедшего, одна из которых — разбойное нападение с целью ограбления», — рассказали в органах правопорядка.

О похожем происшествии сообщалось в самом начале месяце. Тогда ветеран был убит в Краснодарском крае. Преступники унесли деньги из его дома.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию