16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5270
  • RTS1665.31
11 октября 2014, 10:59 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

США могут ослабить санкции в случае выполнения условий Минского мира

Лента новостей

Санкционный режим будет усилен, если огонь на Украине не прекратится

В ближайшее время США могут начать переговоры по ослаблению введенных в отношении РФ санкций, но только в том случае, если будут выполняться достигнутые в Минске договоренности. Об этом заявил заместитель помощника американского президента по национальной безопасности Тони Блинкен, передает Reuters.

«Мы надеемся, что в течение ближайших недель приступим к существенным действиям по реализации этих договоренностей со стороны России. Если это произойдет, то мы тогда можем начать обсуждать отмену санкций», — заявил Блинкен на брифинге в Лондоне.

При этом, если прогресс в имплементации Минского мира достигнут не будет, то тогда США планируют не ослабить, а усилить санкционный режим. «Перед нами сейчас стоит задача по-настоящему выполнить минское соглашение, под которым Россия поставила свою подпись. В договоре нет конкретных временных ограничений, но есть конкретные шаги, которые должны быть сделаны», — отметил Блинкен.

Напомним, что 5 сентября второй президент Украины Леонид Кучма, посол России на Украине Михаил Зурабов, а также представитель ОБСЕ Хайди Тальявини подписали в Минске протокол о прекращении огня. 19 сентября стороны подписали меморандум, дополняющий первый документ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию