16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
21 августа 2009, 18:28

Проблемы MIRAX GROUP нарастают, как снежный ком

Лента новостей

В пятницу международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинги дефолта эмитента девелопера с уровня "C" до уровня "RD" - ограниченный дефолт. Одновременно Fitch отозвало все рейтинги MIRAX. Свое решение агентство объясняет неисп

В пятницу международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинги дефолта эмитента девелопера с уровня "C" до уровня "RD" - ограниченный дефолт. Одновременно Fitch отозвало все рейтинги MIRAX. Свое решение агентство объясняет неисполнением компанией своих обязательств по платежам. В частности, MIRAX так и не смогла погасить кредит в 265 миллионов долларов от Credit Suisse. Хотя должна была это сделать ещё полгода назад. Говорит аналитик "Финам Менеджмент" Максим Клягин:

"Ни для кого не секрет, что компания испытывает существенные финансовые сложности, что денежный поток минимальный, если не сказать нулевой, и уровень задолженности весьма высокий. Существует масса претензий от кредиторов компании, поэтому в данном случае это скорее формальность".


Трудности MIRAX не ограничиваются долгами. Накануне тяжба с "Альфа-банком" завершилось арестом двух "дочек" компании. Глава компании Сергей Полонский заявил, что после того, как банк выкупил обязательства девелопера на 200 миллионов долларов, MIRAX пытался договориться с "Альфа-банком" о приемлемых решениях для обеих сторон. Однако банк решил, что ему выгоднее судиться.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории