16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
12 октября 2014, 22:04 ОбществоСпорт

Дэвид Бекхэм станет лицом кампании ЮНИСЕФ по борьбе с Эболой

Лента новостей

Он расскажет о важности норм гигиены в борьбе с заболеванием

Британский футболист Дэвид Бекхэм станет лицом новой кампании ЮНИСЕФ, которая должна способствовать предотвращению дальнейшего распространению вируса Эбола, унесшего свыше 4 тысяч жизней в странах Западной Африки. Об этом сообщает The Independent.

39-летняя звезда футбола примет участие в съемке видеоматериалов, объясняющих важность соблюдения норм гигиены в борьбе с эпидемией. По словам президента футбольной ассоциации Сьерра-Леоне Иши Йохансена, участие Бекхэма в кампании станет эффективным способом пропагандировать гигиену среди населения страны. «В Сьерра-Леоне футбол ― религия. У каждого из моих соотечественников есть любимый футболист, но Бекхэма любят все», ― подчеркнул Йохансен.

В 2008 году Бекхэм посетил город Макени в Сьерра-Леоне. Город стал одним из очагов эпидемии геморрагической лихорадки Эбола, унесшей жизни множества детей. Участие знаменитого футболиста в кампании против заболевания совпало с проявлениями озабоченности по поводу предстоящего Кубка африканских наций. Власти Марокко высказали опасения в связи с эпидемией, которая может стать препятствием к проведению игр. Конфедерация африканского футбола заявляет, что в расписание на январь и февраль 2015 года никаких изменений пока не внесено, однако руководство Конфедерации принимает во внимание опасность эпидемии и намерено обсудить этот вопрос в конце октября.

Напомним, что в США зафиксирован случай заражения вирусом Эбола. Медицинский работник, оказывавший помощь гражданину Либерии, погибшему от лихорадки, помещен в изолятор, и анализы подтверждают наличие у него вируса. Руководители здравоохранения США встревожены этой новостью.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию