16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
13 октября 2014, 01:31 Общество

Минобороны планирует создать «резервные армии»

Лента новостей

Добровольцы останутся на своих предприятиях, получая надбавку за сборы

Министерство обороны работает над проектом создания нескольких резервных армий, которые предполагается сформировать в ближайшем будущем, сообщают «Известия» со ссылкой на зампредседателя комитета по обороне Госдумы Франца Клинцевича.

По его словам, личный состав этих армий продолжит работать на своих предприятиях, периодически участвуя в военных сборах, а также ежемесячно получая определенные деньги за нахождение в такой армии. Резервисты будут готовы в любой момент прийти на соответствующий сборный пункт, получить оружие и принять участие в сформированном подразделении.

Как полагают, нововведение поднимет боеготовность российской армии. По мнению полковника в отставке Виктора Литовкина, «самое главное, что, если начнутся военные действия, резервисты не станут пушечным мясом и будут способны выполнить боевые задачи, которые на них возлагаются».

Необходимо также, чтобы работодатели компенсировали зарплаты работников во время сборов и тренировок, и не увольняли их под какими-то предлогами. Поэтому, в первую очередь, резервистов надо набирать на предприятиях, которые так или иначе связаны с Минобороны, и где это ведомство может повлиять на работодателя.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию