16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 60.99 / ₽ 4040
  • RTS1129.35
13 октября 2014, 09:04 ОбществоСпорт

Депутаты предлагают компенсировать 50% затрат россиян на фитнес

Лента новостей

В Москве компенсация может составить до 3,5 тысячи рублей в месяц

Депутаты предлагают установить гражданам компенсации из федерального бюджета части затрат на занятия спортом, следует из законопроекта, подготовленного заместителем председателя фракции «Справедливая Россия» Олегом Ниловым. Как пишут «Известия», парламентарий рассчитывает, что нововведение стимулирует россиян к занятию спортом, а фитнес-клубы станут более доступными для населения.

Согласно законопроекту, в Трудовой кодекс предлагается добавить статью «Компенсация расходов работника при занятии им физической подготовкой в физкультурно-спортивной организации». Она предусматривает, что 25% стоимости годового обслуживания работнику будет компенсировать работодатель, еще 25% он должен будет оплатить сам, а оставшиеся 50% профинансирует федеральный бюджет. Документ также предполагает внесение поправок в Налоговый кодекс для введения компенсаций работодателю за исполнение указанной статьи ТК путем уменьшения налога на прибыль организаций с 20% до 10%.

Нилов подчеркнул, что компенсация в месяц не может превышать 25% от МРОТ в соответствующем регионе. В Москве, напомним, с 1 июня 2014 года этот показатель установлен на уровне 14 тысяч рублей, следовательно, гражданин может ежемесячно получать по 3,5 тысячи рублей в качестве компенсации платы за абонемент на фитнес.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию