16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.99 / ₽ 4116
  • RTS1157.94
13 октября 2014, 10:28 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Подмосковье трехлетняя девочка сгорела заживо из-за сломанного обогревателя

Лента новостей

Проводится доследственная проверка

В Московской области маленький ребенок погиб в результате пожара, произошедшего из-за неисправного электрообогревателя, проводится доследственная проверка, сообщает Главное следственное управление СКР по региону.

Тело трехлетней девочки было обнаружено при тушении пожара в одном из домов в поселке Фруктовая Луховицкого района. Следователи предварительно установили, что в доме проживали пенсионерка, ее внучка и дочь последней 2011 года рождения. 11 октября примерно в 22:00 мать уложила девочку спать, включила в комнате обогреватель и ушла в гости к знакомой, ничего не сообщив своей бабушке, находившейся в соседней комнате. Престарелая женщина проснулась примерно в 2 часа ночи из-за резкого запаха гари.

Пенсионерка увидела, что из комнаты девочки валит едкий дым, из-за которого войти внутрь оказалось невозможно. Прабабушка ребенка позвала соседей, а те, в свою очередь, вызвали пожарную охрану. Ничего поделать пожарные не смогли — комната малышки выгорела полностью. Вероятной причиной пожара является неисправность электрообогревателя.

В начале сентября в Московской области в результате пожара в частном деревянном доме погибли двое трехлетних детей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию