16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.11 / ₽ 3033
  • RTS1022.67
21 августа 2009, 19:30 Компании

Путин: НДПИ для Ямало-Ненецкого округа можно обнулить

Лента новостей

Власти РФ могут обнулить ставку налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на газовых месторождениях Ямало-Ненецкого округа. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин

Власти РФ могут обнулить ставку налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на газовых месторождениях Ямало-Ненецкого округа. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин, передает информагентство РИА «Новости».

Премьер отметил, что для целого ряда нефтяных месторождений уже действует нулевая ставка по НДПИ. «Как мы и договаривались, эту норму нужно распространить на всю территорию Ямало-Ненецкого автономного округа. Возможно, такую же льготу следует предоставить и по газу», — приводит его слова агентство. Путин также напомнил о принятом принципиальном решении установить нулевую таможенную ставку на экспорт нефти, которая добывается на определенных месторождениях в Восточной Сибири.

Глава правительства РФ указал на тяжелые условия, в которых будет проходить разработка новых месторождений. «Многое придется сделать фактически с нуля и мы, конечно же, должны поддержать добывающие компании, стимулировать их инвестиционную активность», — заявил он.

По словам премьера, власти ожидают, что бизнес будет активно участвовать в реализации программы комплексного развития региона. «Это в первую очередь касается инвестиций в обустройство нефтяных и газоконденсатных месторождений, строительство межпромысловых трубопроводов и автодорог, в геологоразведку» — отметил Путин,

BFM.ru писал, что в конце июля ставка НДПИ на газ составляла 147 рублей за тысячу кубометров. Она не менялась с 2006 года. В 2008 году сборы по НДПИ на газ составили 83 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории