16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.17 / ₽ 3995
  • RTS1125.78
14 октября 2014, 00:27 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Сергей Лавров обсудит влияние санкций ЕС с Ассоциацией европейского бизнеса

Лента новостей

После переговоров Сергей Лавров, Филипп Пегорье и Франк Шауфф ответят на вопросы журналистов

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сегодня встретится с руководством Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). После завершения встречи глава МИД РФ проведет брифинг, в котором также примут участие председатель правления АЕБ Филипп Пегорье и генеральный директор АЕБ Франк Шауфф.

Главной темой встречи станут, как следует из материалов АЕБ, ограничительные меры, введенные Евросоюзом в отношении России. Переговоры будут посвящены вопросу, который организаторы изложили таким образом: «Санкции Европейского Союза и их влияние на процесс сотрудничества на европейском континенте».

Лавров и руководители АЕБ также планируют ответить на вопросы журналистов.

Евросоюз ввел ограничительные меры против российских юридических и физических лиц в связи с украинским кризисом. Последний на сегодняшний день «пакет» санкций ЕС начал действовать 12 сентября. Брюссель ограничил доступ на международные финансовые рынки Газпромбанку, ВТБ, Россельхозбанку, ВЭБ, «Роснефти», «Транснефти», «Газпром нефти» и ряду оборонных предприятий. Одновременно с этим Евросоюз пополнил «черный» список физических лиц на 24 фамилии, до 119. ЕС 30 сентября оставил в силе все введенные санкции против России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию