16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.18 / ₽ 3995
  • RTS1125.78
13 октября 2014, 18:02
Андрей Дубровский

Андрей Дубровский

Рождество в Богемии. Праздничный сезон начинается с конца ноября

По ночам в замке Крумлова бродят привидения — призрак Девы. Если она в белых перчатках, значит, в хорошем настроении, если в черных — лучше не подходить

Сегодня отправляемся на юг Чехии в городок Чески-Крумлов. Вас ждут здесь богемские рапсодии, серебряная луна и романтика Рождества. Туристы приезжают сюда на однодневную экскурсию увидеть второй после Венеции по значению объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Но когда автобус уезжает, начинается настоящее волшебство.

Крумлов, пожалуй, самый сохранившийся средневековый город Европы. Узкие булыжные улочки, особняки в стиле готики, Ренессанса и барокко под черепичными крышами, уютные винарни. Вот Старая площадь. Когда-то здесь работали кузнецы. Говорят, что в ясную ночь до сих пор можно услышать звон кузнечного молота. Жемчужина путешествия — городской замок, второй по величине в Чехии после Пражского Града. По ночам здесь бродят привидения — призрак Девы. Если она в белых перчатках, значит, в хорошем настроении, если в черных — лучше не подходить.

В замке сохранился уникальный театр в стиле барокко. Рождественский сезон в Крумлове длится с 28 ноября по 6 января. С пятницы по воскресенье центральная площадь превращается в рождественский базар. Тут можно найти изумительные творения местных ремесленников и, конечно, традиционный глинтвейн. Не пропустите благотворительный блошиный рынок, здесь встречаются настоящие редкости. Остановиться рекомендую в отеле Rosa, пять звезд, бывшем иезуитском монастыре XVI века. На Рождество здесь проходит костюмированный бал. А потом вас ждет ночная прогулка по городу, которая называется «Мистерия»: вы станете свидетелем мистических представлений и таинственный событий. Подробности на сайте www.ckrumlov.info.

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию